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miércoles, 17 de abril de 2013

Riquísimas recetas para cocinar con los chicos para el te


Brownies de chocolate



 

Ingredientes

300 grs de chocolate semiamargo
200 grs de manteca
500 grs de azúcar
4 huevos
1 y 1/2 taza de harina


Preparación

·       Derretir el chocolate con la manteca a baño María.
·       En otro bol, unir el azúcar con los huevos sin batir demasiado.
·       Una vez tibio el chocolate, incorporarlo a los huevos y luego, con movimientos envolventes, la harina tamizada.
·       Volcar en un molde de bordes altos enmantecado y enharinado y cocinar en horno precalentado, moderado a fuerte, por 25 minutos.
·       Cuando al mover la asadera la preparación esté firme y al introducir un cuchillo éste salga limpio, está listo.
·       Dejar enfriar en el molde antes de cortarlos en cuadrados de 4 cm.

 Pancitos con cara de chanchos


Ingredientes
25 grs de levadura
1/4 de taza de agua
1/2 cda de azúcar
500 grs de harina
15 grs de sal
2 huevos
60 grs de manteca
125 cc de leche
pasas de uva, c/n

Preparación
·       Disolver la levadura en el agua tibia y el azúcar, y dejar fermentar tapado en lugar tibio
·       Aparte, en un bol colocar la harina y la sal, y revolver bien
·       Hacer un hueco y allí poner los huevos, la manteca pomada, el fermento y comenzar a tomar la masa incorporando la leche poco a poco
·       Amasar durante 15 minutos hasta que la masa quede lisa y dejar leudar hasta que doble su volumen
·       Pasado ese tiempo, desgasificar la masa, estirarla de 2 cm de grosor y con un cortante redondo de 10 cm de diámetro hacer los pancitos, que serán la cara de los cerditos
·       Para el hocico, tomar mínimas porciones de masa, hacer bolitas con ellas y colocarlas en el centro; y para las orejas, hacerlas con dos semicírculos de masa estirada
·       Poner las pasas de uva a modo de ojitos, pincelar todo con yema batida y cocinar en el horno fuerte por 20 a 30 minutos
·       Rellenar a gusto
Cookies de choco y leche condensada



Ingredientes
125 g de manteca
2 cdas. de azúcar
1 lata de leche condensada
1 y 1/2 taza de harina
75 g de chocolate semiamargo

Preparación
·       Batir la manteca blanda o pomada con el azúcar hasta blanquear.
·       Volcar la leche condensada y seguir mezclando hasta incorporar bien.
·       Agregar la harina poco a poco con movimientos suaves y por último incorporar el chocolate cortado en trocitos.
·       Tomar pequeñas porciones de masa y darles forma de bolita con las manos lo más rápido que se pueda, para que la manteca no tome calor; o bien hacerlo con dos cucharas y disponer las porciones sobre una placa enmantecada y enharinada, aplastándolas apenas suavemente para que queden planas.
·       Llevarlas a horno fuerte por 10 minutos o hasta que hayan hecho base y estén doradas por arriba
Pancitos para hacer con chicos



Ingredientes
Para la esponja
30 grs de levadura fresca
1 cda de harina
1 cdita de azúcar
agua, c/n

Para la masa
1 kg de harina
1 cda de sal
30 grs de manteca
2 cdas de azúcar
1 huevo
agua, c/n

Para la cobertura
1 huevo
semillas de sésamo, c/n
semillas de amapola, c/n

Preparación
·       Poner la levadura junto con la harina y el azúcar en un bol y cubrir con agua a temperatura ambiente.
·       Dejar que esponje tapado en lugar tibio. Para la masa, mezclar bien la harina con la sal, hacer un hueco en el centro y poner allí la manteca pomada, el resto de los ingredientes, la esponja de levadura y tanta agua a temperatura ambiente como sea necesaria para unir todo y conseguir una masa blanda que no se pegue en los dedos.
·       Una vez formado el bollo, dejar tapado en lugar templado hasta que duplique su volumen.
·       Luego desgasificar la masa y tomando porciones pequeñas formar pelotitas con ambas manos, ponerlos sobre una placa de horno enmantecada, tapar con un lienzo y dejar levar nuevamente en lugar templado.
·       Pintar con huevo, salpicar con semillas de amapola o sésamo y cocinar en horno caliente por 10 minutos.
  
Chocotorta divertida como las vacaciones


Ingredientes

Galletitas de chocolate, 360 grs
Dulce de leche, 1 kg
Queso crema, 1 kg

Preparación

·       Mezclar el dulce de leche con el queso crema y batirlos bien hasta que se integren por completo y reservar en heladera.
·       En un molde rectangular, desmontable o forrado con papel film para luego poder despegar bien, acomodar en el fondo una base de las galletitas secas una al lado de la otra, untar con la mezcla de queso y dulce, y seguir haciendo capas hasta finalizar con la crema.
·       Llevar a la heladera varias horas, de ser posible de un día para el otro para que enfríe bien y se humedezca naturalmente.
·       Luego desmoldar, untar los costados con dulce de leche y decorar con granas de chocolate o confites de colores.
 Alfajores de maicena


Ingredientes

200 grs de harina
300 grs de almidón de maíz
1/2 cdita de bicarbonato
2 cditas de polvo de hornear
200 grs de manteca
150 grs de azúcar
3 yemas
1 cdita de coñac
1 cda de esencia de vainilla
ralladura de 1 limón
dulce de leche, c/n
coco rallado, c/n


Preparación

·       Unir en un bol el almidón con la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear.
·       Por otro lado, batir la manteca con el azúcar hasta que blanquee; ahí, comenzar a incorporar las yemas de a una por vez, dándoles tiempo a que se integren bien
·       Luego el coñac, la esencia y la ralladura de limón; y finalmente, poco a poco y con movimientos envolventes, agregar los secos.
·       La mezcla se irá tornando cada vez más compacta, pero hay que seguir amasando hasta incorporar bien la mezcla de harina.
·       Para esto, volcar la masa sobre la mesada espolvoreada con un poco del almidón y seguir trabajándola hasta formar un bollo liso.
·       Luego, estirarlo y cortar discos de 3 cm de diámetro, colocarlos sobre una placa limpia para horno dejando algo de espacio entre ellos y cocinarlos en horno moderado hasta que estén apenas dorados.
·       Dejarlos enfriar, unirlos de a dos con dulce de leche y terminarlos con coco rallado.

Sacado de: Revista Maru

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