Brownies de chocolate
Ingredientes
300 grs de chocolate
semiamargo
200 grs de manteca
500 grs de azúcar
4 huevos
1 y 1/2 taza de harina
200 grs de manteca
500 grs de azúcar
4 huevos
1 y 1/2 taza de harina
Preparación
·
Derretir el chocolate con la manteca a
baño María.
·
En otro bol, unir el azúcar con los
huevos sin batir demasiado.
·
Una vez tibio el chocolate,
incorporarlo a los huevos y luego, con movimientos envolventes, la harina tamizada.
·
Volcar en un molde de bordes altos
enmantecado y enharinado y cocinar en horno precalentado, moderado a fuerte,
por 25 minutos.
·
Cuando al mover la asadera la
preparación esté firme y al introducir un cuchillo éste salga limpio, está
listo.
·
Dejar enfriar en el molde antes de
cortarlos en cuadrados de 4 cm.
Pancitos con cara de chanchos
Ingredientes
25
grs de levadura
1/4 de taza de agua
1/2 cda de azúcar
500 grs de harina
15 grs de sal
2 huevos
60 grs de manteca
125 cc de leche
pasas de uva, c/n
1/4 de taza de agua
1/2 cda de azúcar
500 grs de harina
15 grs de sal
2 huevos
60 grs de manteca
125 cc de leche
pasas de uva, c/n
Preparación
·
Disolver la levadura en el agua tibia y el azúcar, y
dejar fermentar tapado en lugar tibio
·
Aparte, en un bol colocar la harina y la sal, y
revolver bien
·
Hacer un hueco y allí poner los huevos, la manteca
pomada, el fermento y comenzar a tomar la masa incorporando la leche poco a
poco
·
Amasar durante 15 minutos hasta que la masa quede lisa
y dejar leudar hasta que doble su volumen
·
Pasado ese tiempo, desgasificar la masa, estirarla de
2 cm de grosor y con un cortante redondo de 10 cm de diámetro hacer los
pancitos, que serán la cara de los cerditos
·
Para el hocico, tomar mínimas porciones de masa, hacer
bolitas con ellas y colocarlas en el centro; y para las orejas, hacerlas con
dos semicírculos de masa estirada
·
Poner las pasas de uva a modo de ojitos, pincelar todo
con yema batida y cocinar en el horno fuerte por 20 a 30 minutos
·
Rellenar a gusto
Cookies de choco y leche condensada
Ingredientes
125
g de manteca
2 cdas. de azúcar
1 lata de leche condensada
1 y 1/2 taza de harina
75 g de chocolate semiamargo
2 cdas. de azúcar
1 lata de leche condensada
1 y 1/2 taza de harina
75 g de chocolate semiamargo
Preparación
·
Batir la manteca blanda o pomada con el azúcar hasta
blanquear.
·
Volcar la leche condensada y seguir mezclando hasta
incorporar bien.
·
Agregar la harina poco a poco con movimientos suaves y
por último incorporar el chocolate cortado en trocitos.
·
Tomar pequeñas porciones de masa y darles forma de
bolita con las manos lo más rápido que se pueda, para que la manteca no tome
calor; o bien hacerlo con dos cucharas y disponer las porciones sobre una placa
enmantecada y enharinada, aplastándolas apenas suavemente para que queden
planas.
·
Llevarlas a horno fuerte por 10 minutos o hasta que
hayan hecho base y estén doradas por arriba
Pancitos para hacer con chicos
Ingredientes
Para
la esponja
30 grs de levadura fresca
1 cda de harina
1 cdita de azúcar
agua, c/n
Para la masa
1 kg de harina
1 cda de sal
30 grs de manteca
2 cdas de azúcar
1 huevo
agua, c/n
Para la cobertura
1 huevo
semillas de sésamo, c/n
semillas de amapola, c/n
30 grs de levadura fresca
1 cda de harina
1 cdita de azúcar
agua, c/n
Para la masa
1 kg de harina
1 cda de sal
30 grs de manteca
2 cdas de azúcar
1 huevo
agua, c/n
Para la cobertura
1 huevo
semillas de sésamo, c/n
semillas de amapola, c/n
Preparación
·
Poner la levadura junto con la harina y el azúcar en
un bol y cubrir con agua a temperatura ambiente.
·
Dejar que esponje tapado en lugar tibio. Para la masa,
mezclar bien la harina con la sal, hacer un hueco en el centro y poner allí la
manteca pomada, el resto de los ingredientes, la esponja de levadura y tanta
agua a temperatura ambiente como sea necesaria para unir todo y conseguir una
masa blanda que no se pegue en los dedos.
·
Una vez formado el bollo, dejar tapado en lugar
templado hasta que duplique su volumen.
·
Luego desgasificar la masa y tomando porciones
pequeñas formar pelotitas con ambas manos, ponerlos sobre una placa de horno
enmantecada, tapar con un lienzo y dejar levar nuevamente en lugar templado.
·
Pintar con huevo, salpicar con semillas de amapola o
sésamo y cocinar en horno caliente por 10 minutos.
Chocotorta
divertida como las vacaciones
Ingredientes
Galletitas de
chocolate, 360 grs
Dulce de leche, 1 kg
Queso crema, 1 kg
Dulce de leche, 1 kg
Queso crema, 1 kg
Preparación
·
Mezclar el dulce de leche con el queso
crema y batirlos bien hasta que se integren por completo y reservar en
heladera.
·
En un molde rectangular, desmontable o
forrado con papel film para luego poder despegar bien, acomodar en el fondo una
base de las galletitas secas una al lado de la otra, untar con la mezcla de
queso y dulce, y seguir haciendo capas hasta finalizar con la crema.
·
Llevar a la heladera varias horas, de
ser posible de un día para el otro para que enfríe bien y se humedezca
naturalmente.
·
Luego desmoldar, untar los costados con
dulce de leche y decorar con granas de chocolate o confites de colores.
Alfajores de maicena
Ingredientes
200 grs de harina
300 grs de almidón de maíz
1/2 cdita de bicarbonato
2 cditas de polvo de hornear
200 grs de manteca
150 grs de azúcar
3 yemas
1 cdita de coñac
1 cda de esencia de vainilla
ralladura de 1 limón
dulce de leche, c/n
coco rallado, c/n
300 grs de almidón de maíz
1/2 cdita de bicarbonato
2 cditas de polvo de hornear
200 grs de manteca
150 grs de azúcar
3 yemas
1 cdita de coñac
1 cda de esencia de vainilla
ralladura de 1 limón
dulce de leche, c/n
coco rallado, c/n
Preparación
·
Unir en un bol el almidón con la
harina, el bicarbonato y el polvo para hornear.
·
Por otro lado, batir la manteca con el
azúcar hasta que blanquee; ahí, comenzar a incorporar las yemas de a una por
vez, dándoles tiempo a que se integren bien
·
Luego el coñac, la esencia y la
ralladura de limón; y finalmente, poco a poco y con movimientos envolventes,
agregar los secos.
·
La mezcla se irá tornando cada vez más
compacta, pero hay que seguir amasando hasta incorporar bien la mezcla de
harina.
·
Para esto, volcar la masa sobre la
mesada espolvoreada con un poco del almidón y seguir trabajándola hasta formar
un bollo liso.
·
Luego, estirarlo y cortar discos de 3
cm de diámetro, colocarlos sobre una placa limpia para horno dejando algo de
espacio entre ellos y cocinarlos en horno moderado hasta que estén apenas
dorados.
·
Dejarlos enfriar, unirlos de a dos con
dulce de leche y terminarlos con coco rallado.
Sacado de: Revista Maru
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